Україна

Дебаты повлияют на мнение электората Тигипко?

29 січня 2010, 15:01

Дебаты могут повлиять на электорат Тигипко.

Такое мнение в комментарии Tochka.net высказал политолог, председатель Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, ситуация с теледебатами очень рисковая для Януковича.

"Его команда не хочет, чтобы он принимал участие в дебатах, они чувствуют, что Янукович слабее Тимошенко не только в ораторском искусстве. Его штаб побаивается, что он просто может показать себя некомпетентным именно в части президентских вопросов. В частности, это касается проблем внешней политики и вопросов национальной безопасности. Штаб Януковича просто не хочет рисковать", - подчеркнул эксперт.

"Если Янукович будет участвовать в дебатах, это может деформировать его имидж сильного лидера. Но в свое время Янукович рискнул пойти на дебаты с Ющенко, и надо признать, выглядел довольно достойно. Сейчас риск очень большой", - добавил Фесенко.

В то же время, считает эксперт, отказ Януковича от дебатов с Тимошенко также ему невыгоден.

"Команда Тимошенко сразу же обвинит его в трусости. Общественность воспримет это как признак нецивилизованного, недемократического избирательного процесса", - уверен Фесенко.

Эксперт также отметил, что участие или неучастие Януковича в дебатах не повлияет на мнение большинства избирателей.

"Для значительной части избирателей то, как и что Янукович говорил во время дебатов или же вообще отказался от них - не аргумент. Но вот для части рационально мыслящих сторонников Тигипко - это далеко не последний вопрос. И именно дебаты могут повлиять на их выбор во втором туре", - подчеркнул Фесенко.

Как сообщала Tochka.net, Виктор Янукович отказался принимать участие в теледебатах 15 января, предложенных Тимошенко.

По словам Януковича, его дебаты с премьер-министром Юлией Тимошенко были бы не интересны украинцам.

В БЮТ уверены, что во втором туре теледебаты сыграют важную роль.

По материалам: tochka.net.

 
Матеріали по темі