Україна

Луценко сядет в тюрьму?

29 січня 2010, 15:24

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что Юрий Луценко будет привлечен к уголовной ответственности.

"Сейчас экс-министр МВД Юрий Луценко напоминает нашкодившего цуцика, а не "терминатора" и участкового из "Холодного Лета" как он сам себя называет - нарушил законы Украины и теперь отчаянно оправдывается перед пред своей "патронессой" о том, что не смог выполнить задание", - передала слова Вадима Колесниченко его пресс-служба.

"Смешно слышать отрывистую речь бывшего главного милиционера, как с трафарета списанную с темников "тимошенковских" политтехнологов, о том, что основанием для увольнения послужила, вроде бы, его принципиальная позиция и борьба с фальсификациями во время голосования на дому в первом туре выборов Президента Украины", - отметил "регионал".

Вадим Колесниченко сообщил, что как народный депутат он проверяет "десятки заявлений самих милиционеров о том, что их заставляли организовывать и сразу же "раскрывать" фальшивые заявления о желании голосовать на дому, чтобы потом дискредитировать саму процедуру и сорвать выборы".

"Если эти заявления подтвердятся, то Луценко не только будет позорно изгнан из правоохранительных органов, но и привлечен к уголовной ответственности. Таким образом, воплотится в жизнь хотя бы одно обещание данное им и его командой - "Преступники будут сидеть в тюрьме", - подчеркнул нардеп, сообщает Корреспондент.

Напомним, 28 января на внеочередной сессии Верховная Рада 231 голосом уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. В этот же день Кабинет Министров назначил его первым замминистра внутренних дел и поручил ему исполнять обязанности министра внутренних дел.

Мнистр юстиции Николай Онищук заявил, что процесс назначения Юрия Луценко проходил исключительно в правовом поле. По словам первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, решение о назначении Юрия Луценко было принято министрами единогласно.

В то же время, заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов заявил, что назначение Юрия Луценко на должность является незаконным.

Сегодня Окружной админсуд Киева приостановил действие распоряжений Кабмина о назначении Юрия Луценко первым замминистра внутренних дел - исполняющим обязанности главы МВД.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі