Україна

Пилипишин предпочел Киев Литвину

29 січня 2010, 17:17

Председатель Шевченковской районной в Киеве государственной администрации, председатель киевской городской организации Народной партии Виктор Пилипишин решил выйти из партии.

"Да. Написал заявление о выходе. Я считаю, что партия должна проводить иную политику относительно Киева, как столицы Украины. И проблема не в перевыборах, а в самой характеристике ситуации", - прокомментировал Пилипишин свой шаг сайту Gazeta.ua.

Отметим, что по словам источника, причиной такого решения Пилипишина стали разногласия с лидером партии, председателем Верховной Рады Владимиром Литвином по поводу необходимости срочного проведения внеочередных выборов мэра Киева и Киевского городского совета.

Источник сообщил, что между Литвином и Пилипишином в пятницу состоялась встреча, во время которой последний упрекнул Литвина в несогласованности позиций горорганизации и в целом Народной партии относительно работы мэра Киева Леонида Черновецкого.

В результате этого разговора Пилипишин и решил написать заявление о выходе из партии.

"Когда стала проблемы выбора между партией и Киевом, я выбрал Киев", - резюмировал глава Шевченковского района.

Пилипишин уверен, что сейчас нужно организовывать новое общественное движение, которое на первое место будет ставить интересы самого Киева.

О своей реакции на вчерашнее голосование блока Литвина о снятии с должности МВС Юрия Луценко отвечает неохотно.

"Все таки всегда остается этика. Но много моментов мне остаются непонятными" - говорит Пилипишин.

Gazeta.ua

Матеріали по темі