Україна

Меморандума Ющенко-Януковича не существует?

29 січня 2010, 17:49

В результате проверки по обращению Президента Украины Виктора Ющенко Генеральная прокуратура Украины не установила факта заключения меморандума о сотрудничестве между ним и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила заместитель Генерального прокурора Татьяна Корнякова.

По ее словам, человек, сделавший такое заявление, в органы прокуратуры не являлся, несмотря на официальные обращения к нему. "Я обращалась к штабам (имеется в виду предвыборные штабы Виктора Ющенко и Виктора Януковича – ред.) имеются ли копии такого меморандума, мне ответили, что нет. Поэтому никаких оснований считать, что такой меморандум был, у нас нет", - сказала Татьяна Корнякова, сообщает УНИАН.

Напомним, 25 декабря экс-руководитель департамента Секретариата Президента Ярослав Козачок заявил, что Виктор Ющенко подписал с Виктором Януковичем конфиденциальное соглашение о взаимодействии во время кампании по выборам Президента

В свою очередь, кандидат на должность Президента, действующий премьер-министр Юлия Тимошенко назвала признаком отсутствия свободы слова в Украине тот факт, что центральные телеканалы не рассказали гражданам о заявлении Ярослава Козачка относительно договоренностей между Ющенко и Януковичем.

"Очевидно, что это фальшивка, – в тот же день в эфире телеканала "Интер" заявил Виктор Ющенко.– Я дал поручение Генеральному прокурору срочно это расследовать, найти Козачка, за штаны привести его в Генеральную прокуратуру – и пусть покажет документы, на которые он ссылается".

Руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко еще 12 января заявил, что о результатах проверки Президенту будет доложено "сегодня-завтра", однако сообщить какие-либо детали этого дела отказался. "Первым о результатах расследования узнает Президент. Если он сочтет нужным передать эту информацию СМИ, он это сделает сам, либо даст поручение Генпрокуратуре", – отметил Юрий Бойченко.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі