Україна

Януковичу не нравятся украинские суды

30 січня 2010, 10:22

В условиях существующей коррумпированной судебной системы незащищенный человек обречен на то, чтобы оказаться в весьма сложном положении. Права человека в нашей стране сегодня не защищены, и это большая проблема

Об этом заявил кандидат в президенты Виктор Янукович в прямом эфире программы «Шустер Live».

Лидер Партии регионов настаивает на проведении судебной реформы и борьбе с коррупцией: «Нужен целый блок законов о коррупции, который мы должны принять, чтобы борьба с этим злом велась у нас не на словах, а на деле».

Как сообщает пресс-служба Януковича, кандидат в президенты вместе со своей политической силой надеется в ближайшее время рассмотреть уже готовый закон о судопроизводстве. «Кроме того, мы приняли целый пакет законов о коррупции, но они по срокам вступают в силу только во втором полугодии 2010 года. Поэтому, на мой взгляд, есть смысл пересмотреть эти сроки. И, конечно, нужно создавать антикоррупционное бюро, или же организацию под любым другим названием, которая бы контролировала действие этих законов, ввела их в систему правоохранительных органов и представляла бы их в судебных инстанциях», - добавил он.

«До тех пор, пока нашему обществу не будет привит принцип презумпции невиновности и неотвратимости наказания, оно будет болеть», - подчеркнул Янукович.

Фокус

Матеріали по темі