Україна

Янукович признался, что "немного перебрал"

30 січня 2010, 10:55

Виктор Янукович признал, что «немного перебрал», отправив Юлию Тимошенко на кухню. Об этом он сказал в эфире «Шустер Live».

«Я, конечно, немножко перебрал. Немножко. Так как на самом деле у нас женщины играют большую роль в политике. И чем больше будет женщин в политике - но уравновешенных - тем лучше. Так как женщины всегда уравновешеннее, не такие агрессивные, как мужчины. Но Тимошенко - это частный случай», - заявил он.

Как сообщает «Украинская правда», Януковичу был задан вопрос, готова ли Украина избрать президентом женщину. На это лидер Партии регионов заявил, что так ставить вопрос нельзя: «Надо избрать политика, который накормит страну не словами, а делами. Словами или враньем страну не накормишь. Я так коротко сказал».

Напомним, ранее Виктор Янукович отказался принимать участие в телевизионных дебатах с Юлией Тимошенко. Попутно он заявил, что если его оппонент женщина - то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти. К заявлениям Януковича резко отнеслись в БЮТ, напомнив, что в самой Партии регионов немало женщин-политиков. Газета Financial Times предупредила, что подобные высказывания могут оттолкнуть от Януковича женскую часть электората.

Фокус

Матеріали по темі