Україна

"Чехов - украинский поэт, это не смешно!"

30 січня 2010, 11:39

Премьер Юлия Тимошенко убеждена, что кандидат в Президенты Виктор Янукович никогда не был лидером. Об этом она заявила в эфире телеканала Интер, передает Украинская правда.

"В четверг, когда он (Янукович) был в Ялте, зашел в некоторые музеи, то он сказал, что очень хорошо, что скоро мы будем праздновать 150 лет украинскому поэту Чехову", - отметила премьер.

"Я хочу спросить, здесь сидит молодежь, здесь сидят дети и студенты, скажите, вы хотите, чтобы ваш президент говорил, что у нас есть украинский поэт Чехов? Это что такое? Это что, ошибка? Нет, это не ошибка, это тот ужас, который будет иметь страна, это не смешно", - считает Юлия Тимошенко.

"Когда возможный Президент страны называет Чехова украинским поэтом - это не оговорка, потому что он потом поправился и сказал, что это международный поэт", - подчеркнула она.

"Я хочу, чтобы сейчас учителя, которые меня слышат, преподаватели, люди, которые в Украине имеют достаточный и достойный интеллект, чтобы они знали, что Янукович никогда не был лидером", - сказала премьер.

По словам Юлии Тимошенко, "когда в 2004 году Кучма уходил, и олигархия Украины выбирала своего ставленника, то они выбирали человека, который будет легко управляем".

"Им не нужен человек с интеллектом, им не нужен человек, имеющий лидерские данные. Им нужна марионетка", - подчеркнула она.

"Когда Украина входит в шестерку стран мира с самой высокой грамотностью, то скажите пожалуйста, почему у нас Президент должен быть неграмотный?", - спросила премьер.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі