Україна

«Регионалы» сделали Тимошенко приятно

24 серпня 2007, 14:08

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко прогнозирует, что выборы киевского городского головы состоятся в ближайшие несколько месяцев. Об этом она сказала в пятницу в интервью журналистам после церемонии возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко, отвечая на вопрос, до каких пор фракция БЮТ в Киевсовете не будет участвовать в его заседаниях, передает Украинская Правда.

"Думаю, что мы в ближайшее время этого мэра уберем. Будет избран новый достойный мэр. Наша политическая сила будет предлагать киевлянам достойную кандидатуру", - сказала Тимошенко.

При этом лидер БЮТ подчеркнула, что фракции ее политической силы в Киевсовете, "где каждый день, каждый час предают киевлян, делать нечего".

"Я думаю, месяц-два и мы будем иметь новые выборы мэра", - считает Тимошенко.

При этом она отметила, что на последней сессии Киевсовета "произошло большое злоупотребление землей". По словам Тимошенко, более 450 гектаров земли из заповедных зон, а также лучших зон, где могут отдыхать киевляне, были розданы за взятки.

При этом лидер БЮТ отметила, что ей приятно говорить о том, что даже фракция Партии регионов "поняла, что иногда нужно служить Киеву".

"Жаль, что другие фракции - и те, которые декларируют демократические ценности - остались в зале и голосовали", - сказала она.

http://www.rupor.info

Матеріали по темі