Україна

Тимошенко о Тигипко, Яценюке и тех, кто их поддержал

31 січня 2010, 09:57

Кандидат в Президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что не требовала от Сергея Тигипко, занявшего третье место в первом туре президентских выборов, публичной поддержки с его стороны.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня в интервью 5-у каналу, передает УНИАН.

«Я перед ним таких задач не ставила: поддерживать, объявлять что-то публично. Для меня важно, что четко и понятно он объявил свое согласие работать в правительстве, совместно модернизировать, реформировать страну с тем Президентом, который победит на выборах. Я считаю, что это как раз является той позицией, которая дает нам ответ на вопрос, какая будет команда после президентских выборов, какая будет команда в правительстве, кто будет правительство возглавлять», - сказала Тимошенко.

Глава правительства также сообщила, что сразу после завершения президентских гонок направит свои предложения и экс-кандидату в Президенты, занявшему четвертое место, Арсению Яценюку. «Арсению Яценюку я также сформирую все предложения о совместной работе уже в государстве, которое будет иметь новое руководство», - отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что после своей победы на президентских выборах при кадровых назначениях обязательно будет учитывать мнение избирателей. «Если значительная часть людей в Украине, а это 13% проголосовало за Сергея Тигипко, 7% проголосовало за Арсения Яценюка, это значит, что я должен прислушиваться к тому, что хотят видеть люди. И именно поэтому я предложила всем политикам, представляющим демократический лагерь, и в первом туре получившим серьезный результат, предложила работать вместе», - добавила кандидат в Президенты.

Главред

Матеріали по темі