Україна

Тимошенко готовит государственный переворот?

1 лютого 2010, 11:54

Еще не успели отшуметь скандалы, связанные с проведением первого тура выборов, как уже разворачивается новая "страшная история" о срыве второго тура выборов, и даже и организации в Украине государственного переворота.

По крайней мере, такое заявление сделал лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга. По его словам, премьер-министр Юлия Тимошенко провела тайные переговоры с председателем комитета по безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе в аэропорту "Борисполь" перед вылетом в Одессу.

Во время совместной пресс-конференции с председателем организации "Громадский контроль", генерал-майором МВД Игорем Кириченко Василий Волга отметил, что во время разговора речь шла об организации приезда грузинских наблюдателей на второй тур выборов Президента. "Сам Таргамадзе в настоящее время постоянно находится в Украине и координирует деятельность по приему людей и концентрации их в Донецке, Луганске, Одессе и Крыму. По имеющимся у нас данным, со своей стороны Тимошенко проинформировала Таргамадзе, что по ее личному указанию будет открыт воздушный коридор для рейсов из Грузии. Причем "наблюдателей" досматривать не будут, к ним отнесутся как к дипломатам", - сказал Василий Волга.

По его словам, в группе "грузинских наблюдателей" работают представители МВД, которые понимают, что их используют в противозаконных действиях. "Они отказываются действовать жестко. Поэтому Таргамадзе проинформировал Тимошенко, что силовиков заменили борцами, боксерами и другими спортсменами, которые будут жестко выполнять указания", - сказал Василий Волга, добавив: "Безнаказанность стала политической традицией Тимошенко. Они помнят по 2004 году, что победителей не судят".

30 января в порт Одессы прибыл паром из Поти с почти сотней грузинских граждан на борту. По словам Василия Волги приезжие уже отметились в первом инциденте - при попытке заснять паром и сходивших с него "грузинских наблюдателей" была избита группа одесского телеканала АТВ.

Лидер "Союза левых сил" квалифицировал действия Юлии Тимошенко, как подготовку к срыву второго тура президентских выборов. "Являются ли данные действия подготовкой государственного переворота – должны дать ответ суд и правоохранительные органы. Но мы обращаемся и к силовым структурам и к представителям правоохранительных органов с требованием воспрепятствовать возможным силовым действиям, направленным на срыв голосования в тех регионах, избиратели которых отдают предпочтение оппозиции", - сказал Василий Волга, сообщает Ukranews.

В свою очередь председатель "Громадского контроля" Игорь Кириченко отметил недопустимость втягивания в "политические разборки" силовых структур Украины и обратился к своим коллегам с призывом не идти на противозаконные шаги.
 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі