Україна

Двенадцать воспитанников интерната перерезали себе вены

1 лютого 2010, 12:31

В Ижевске не менее десяти воспитанников школы-интерната номер два были госпитализированы с резаными ранами предплечья. Предположительно, ранения детям нанес другой воспитанник школы-интерната, сообщил источник в правоохранительных органах региона. Официального подтверждения этой информации пока не поступало, передает Newsru.com.

"Всего было 10 детей в возрасте от 10 до 17 лет... У всех детей резаные раны предплечья. Их состояние удовлетворительное", - рассказал Сергей Пантюхин, главный врач детской городской поликлиники номер 2. Сейчас дети отпущены на амбулаторное лечение, добавил он.

В прокуратуре Первомайского района Ижевска агентству сообщили, что по данному факту проводится проверка.

В данный момент рассматривается несколько версий происшествия. "Дети дают противоречивые объяснения, - рассказал источник в правоохранительных органах. - То ли они сами себя порезали, то ли их кто-то заставил это сделать. То ли их кто-то порезал".

Как сообщает информационный портал Удмуртской Республики Udm.info, за нанесение ранений задержан 17-летний учащийся, властям предстоит избрать ему меру пресечения.

По данным следствия, ребят заставил вскрыть вены школьный лидер Артур Рубинчиков по прозвищу Рубинчик. Согласно приведенному списку, всего пострадали 12 человек, включая Рубинчикова. Как рассказывают воспитанники, Рубинчиков собрал их, сказав, что хочет посмотреть, "какие они мужики и кто смелый".

Чтобы доказать свою смелость, каждый сам должен был вскрыть себе вены. "Кто не мог, Рубинчик сам подходил и резал", - сообщает источник в правоохранительных органах Ижевска. Рубинчиков также вскрыл вены и себе, но, в отличие от других, накладывать швы ему не потребовалось.

Через несколько дней Артуру Рубинчикову исполняется 18 лет. Что побудило его на такой поступок, пока неясно. "Мальчишка с ярко выраженными лидерскими качествами, занимается спортом в секции бокса, имеет спортивные успехи, по учебе средний, не блещет, читает с трудом, учится в 10 классе", - характеризует своего воспитанника директор ижевской школы-интерната номер два Дмитрий Гавриков.

МIGnews

Матеріали по темі