Україна

Тимошенко заявила, что не просила Тигипко афишировать их отношения

1 лютого 2010, 13:23

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что не просила лидера партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко публично заявить о поддержке ее кандидатуры во втором туре выборов Президента. 

Об этом она сказала в интервью телекомпании «5 канал».

«Я перед ним таких заданий не ставила – поддерживать, объявлять что-то публично», – сказала Тимошенко.

Она снова напомнила, что предложила Тигипко должность премьер-министра в случае избрания ее Президентом, добавив, что его публичные заявления говорят о том, что он такое предложение воспринимает.

«Для меня важно, что четко и понятно он объявил свое согласие работать в правительстве и совместно модернизировать, реформировать страну с тем Президентом, который победит на выборах», – сказала Тимошенко.

При этом она считает, что такие его заявления дают ответ на вопрос о том, какой будет команда в правительстве после выборов Президента.

Как сообщалось, Тигипко, занявший на выборах Президента 17 января 3-е место, настаивает, что не поддержит во 2 туре выборов Президента ни лидера Партии регионов Виктора Януковича, ни премьер-министра Юлию Тимошенко.

При этом Янукович считает унизительными многочисленные попытки Тимошенко добиться поддержки со стороны Тигипко, пишет Обком.

Обозреватель

Матеріали по темі