Україна

"Регионы" Масленицу начнут праздновать в день выборов

1 лютого 2010, 14:31

В воскресенье, 7 февраля (в день выборов Президента Украины) Партия регионов в центре столицы устроит всенародное массовое гуляние Масленицы с чаем и блинами. Об этом сообщила народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман сегодня на пресс-коференции, передает корреспондент MIGnews.com.ua, обращая внимание на то, что Масленица (сырная неделя) празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи (в этом году 14 февраля).

Тем не менее, уже сегодня в центре Киева, а именно на Софийской и Михайловской площадях, установлены пустые палатки Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко (соответственно).

Появление палаток "регионалов" Анна Герман объяснила тем, что в воскресенье, 7 февраля, представляемая ею политическая сила планирует провести масштабное празднование Масленицы, "где будут наливать чай и угощать блинами". На это, как уверяет депутат, "регионалы" имеют все необходимые разрешения от органов местных властей.

Чего не скажешь о Блоке Юлии Тимошенко, который, по заверениям Анны Герман, свои палатки на Михайловской площади разместил незаконно – не имея на то разрешения местных властей. "Появление рядом на Михайловской площади пустых палаток БЮТ без соответствующего на то разрешения властей, нужно расценивать как беспредел. Но мы заставим ее (Тимошенко – ред.) уважать закон", - пообещала Анна Герман, заметив при этом, что "мы (Партия регионов – ред.) свою победу не отдадим, а защитим".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі