Україна

Янукович объяснил, что его люди делали на полиграфкомбинате

1 лютого 2010, 16:50

Народные депутаты от  Партии регионов присутствовали на полиграфическом комбинате «Украина» с целью недопущения фальсификаций президентских выборов.

Об этом заявил лидер политсилы, кандидат на должность главы государства Виктор Янукович в эфире телеканала «1+1».

«Есть обеспокоенность коллектива этого полиграфкомбината, его руководства, и они обратились к нам с просьбой их защитить. И наша реакция была мгновенной, так как мы должны сделать все, чтобы защитить права избирателей, чтобы их голоса не были сфальсифицированы. Поскольку как только начнется борьба не по правилам и будут задействованы такие механизмы, как фальсификации, это отбросит страну и доверие к ней еще на много лет назад», - сказал политик.

«Мы получили эту информацию, подчеркиваю - достоверную информацию, что готовится фальсификация», - подчеркнул он. «Это не основания, когда милиция переодевается в гражданскую одежду и штурмует помещение с применением слезоточивого газа, когда бьют людей, в том числе и народных депутатов Украины?» - заявил Янукович.

Напомним, как сообщили 25 января депутаты от Партии регионов, в понедельник утром в Киеве был захвачен полиграфический комбинат «Украина», на котором печатаются бюллетени для второго тура выборов Президента Украины. По их словам, в силовом захвате принимали участие 100-150 человек. При этом регионалы утверждали, что цель захвата - напечатать дополнительно 1,5 млн. бюллетеней.

В свою очередь, тогдашний глава МВД Юрий Луценко заявил, что сотрудники милиции помогали новому директору комбината попасть на свое рабочее место, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Обозреватель

Матеріали по темі