Україна

Добрый совет Сергею Леонидовичу: "не стоит мельтешить"

2 лютого 2010, 10:56

Занявший третье место в первом туре выборов Президента Сергей Тигипко не получит поста премьера ни в случае избрания Главой государства Юлии Тимошенко, ни в случае победы Виктора Януковича, не смотря на все обещания. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Эти обещания не стоят ничего. Помню, на президентских выборах 1999-го одному человеку посулили премьерство. Я удивился: накануне то же самое обещали другим. Мне ответили: не бери в голову, этот - уже пятый", - сказал Владимир Литвин.

"Поэтому мой добрый совет Сергею Леонидовичу – не стоит мельтешить. А то он и с одним Президентом работать готов, и с другим... Скажу точно: ни Тимошенко, ни Янукович, став Главой государства, пост главы Кабмина Тигипко не предложат", - уверен Владимир Литвин, сообщает Фокус.

"Поверьте, знаю, что говорю. Ну, или предложат так, как Пустовойтенко в 1999-м "предложили" - проформы ради. Внесли его кандидатуру в сессионный и провалили. Ибо конкурентов никто пускать не хочет. А Тигипко в политику не вернулся - он в нее ворвался! Превратившись, тем самым, в конкурента", - отметил спикер. 

Напомним, кандидат в Президенты Юлия Тимошенко официально предложила "бронзовому призеру" первого тура выборов Президента Сергею Тигипко пост главы правительства в случае победы на выборах, и ждет от него ответа до второго тура. Сергей Тигипко готов занять кресло премьер-министра, если победитель выборов приложит к нему карт-бланш на непопулярные реформы. Более того, Сергей Тигипко готов стать премьер-министром в любом случае, независимо от того, кто победит на выборах - Юлия Тимошенко или Виктор Янукович.

28 января Юлия Тимошенко заявила, что "очень рада тому, что Сергей Тигипко дал позитивный ответ" (на ее предложение возглавить правительство – ред.). В свою очередь, сам Тигипко удивился заявлению действующего премьер-министра.

http://mignews.com.ua/

 

Матеріали по темі