Україна

Луценко вызывает Януковича и Тимошенко на дебаты

26 серпня 2007, 07:50

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко приглашает на публичные дебаты лидера БЮТ Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Черкассах, сообщает пресс-служба НУ-НС.По словам Луценко, он также не против, чтобы к соревнованиям лидеров присоединились главы СПУ и КПУ.

"Цель таких дебатов - соревнование в конкретных направлениях улучшения жизни людей. При этом прошлое тех или иных политиков не имеет значения", - пояснил Луценко.

 "Я хочу видеть господина Януковича напротив себя, чтобы он доказал мне свою правоту, а я доказал бы ему свою. Пусть избиратели делают вывод, кто лишь безответственно обещает, а кто четко рассчитывает и гарантирует выполнение своих программ", - сказал лидер НУ-НС.

По его мнению, "человек, который взял на себя ответственность за лидерство, должен не только украшать политическую силу, не только быть вождем, но и отвечать на острые вопросы оппонентов".

 "Есть шансы пройти в парламент коммунистам, еще меньше шансов у социалистов. Если они готовы к опять же открытому поединку лидеров, я не возражаю", - сказал Луценко.

По мнению Луценко, на дебатах речь должна идти не о том, "кто где был во время штурма Зимнего Дворца, ни кто где был во время ГКЧП, ни кто где был во время Помаранчевой революции - это всё люди знают". Луценко считает, что на дебатах речь должна идти о состязании политических сил в конкретных направлениях с целью улучшения жизни людей.

"Я думаю, что это (проведение дебатов - ред.) будет правильно и с точки зрения демократии, и нового качества политики, которое давно уже наступило в Украине", - отметил лидер НУ- НС.

По материалам РБК-Украина, УНИАН

http://www.korrespondent.net

Матеріали по темі