Україна

Закон о выборах завтра не примут

2 лютого 2010, 12:58

В БЮТ уверены, что закон о создании избирательных комиссий в Верховной Раде завтра принят не будет. Об этом на брифинге в стенах парламента заявил замглавы Верховной Рады Николай Томенко.

Он отметил, что по христианской истории завтрашний день будет достаточно сложным и напряженным, поскольку сочетание огромного количества шестерок по нумерологии небезопасно (внеочередное заседание шестой сессии шестого созыва созвали 166 "регионалов" – ред.).

При этом Николай Томенко отметил, что шестая сессия шестого созыва будет самой сложной. "Партия регионов собрала 166 подписей для того, чтобы мы завтра собрались. Это число нас преследует, и это знак недобрых намерений Партии регионов, которые будут иметь место на завтрашнем заседании", - отметил политик.

Николай Томенко уверен в том, что завтра парламентарии не внесут в повестку дня закон о создании избирательных комиссий, поскольку нет соответствующего решения комитета и данный закон "критикован научно-экспертными учреждениями, Конституционным судом и здравым смыслом".

"Мы абсолютно уверены, что завтра этот закон не будет проголосован. Завтра наша фракция будет делать все для того, чтобы проводить просветительскую работу о том, что идея Партии регионов ошибочна и ведет к определению результатов выборов по решению комиссий, что в результате может привести к дискредитации президентских выборов вообще", - сказал Николай Томенко.

"Я уверен, что голосовать за незаконные и преступные деяния плохо, и это не будет воспринято общественностью. Поэтому я уверен, что кроме БЮТ абсолютное большинство фракции НУ-НС и Блок Литвина не будут голосовать за данный законопроект. Если случится что-то невероятное, и они изменят свою точку зрения, я уверен, что Президент не подпишет", - сказал Николай Томенко.

При этом замглавы Верховной Рады подчеркнул, что БЮТ в данный момент не готовит никаких чрезвычайных действий. "Мы на протяжении сегодняшнего дня будем переубеждать наших коллег, в том числе и из Партии регионов, в том, что изменять демократические принципы работы и попытки через деятельность избирательный комиссии и фальсифицировать выборы плохо. Общественность этого не воспримет как в Украине, так и за ее пределами. Поэтому я уверен, что этот закон принят не будет", - заявил Николай Томенко, отметив: "Я уже не помню те времена, когда БЮТ блокировал трибуну парламента".

При этом политик подчеркнул, что БЮТ признает результаты выборов, если комиссиям не позволят писать любые результаты. "Мы примем любые результаты выборов, если их примет общественность, в том числе и украинские, и международные эксперты и наблюдатели. Если они признают, что выборы состоялись демократическим и правовым путем, то я не вижу никаких оснований для того, чтобы наша политическая сила не признавала результаты выборов".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі