Україна

Катеринчук претендует на должность Генпрокурора

2 лютого 2010, 13:00

Депутат от НУ-НС, лидер Европейской партии Николай Катеринчук в случае победы на президентских выборах Юлии Тимошенко претендует на должность Генерального прокурора Украины.

Об этом он заявил 1 февраля в эфире Ивано-Франковской телерадиокомпании "3-Студия", отвечая на вопрос зрителя о том, станет ли экс-глава администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук Генпрокурором, если на президентских выборах победит Юлия Тимошенко.

"Относительно Медведчука, то, например, на должность Генерального прокурора претендует Катеринчук, а не Медведчук. Отбросим Медведчука в сторону, ничем он там (в штабе Юлии Тимошенко – ред.) не руководит и не может руководить", - сказал он.

Николай Катеринчук также высказал мнение, что Виктор Медведчук пытается занять должность Генпрокурора с целью вернуться в политику, сообщают Ukranews.

Напомним, в начале декабря Юлия Тимошенко пообещала, что в случае избрания ее Президентом она сменит Генпрокурора (с июня 2007 года эту должность занимает Александр Медведько).

Ранее экс-Президент Леонид Кравчук выступил за возможное назначение Виктора Медведчука Генпрокурором в случае победы Юлии Тимошенко на выборах. Возможность такого назначения допустили и действующий Президент Виктор Ющенко.

Кроме того, существует также версия о том, что Виктор Медведчук может возглавить Секретариат Президента Юлии Тимошенко.

В свою очередь сам Виктор Медведчук в интервью изданию "Профиль" заявил, что будет лично принимать решение о том, на какой должности ему работать в случае возвращения в политику.

Позднее один из лидеров БЮТ, вице-премьер Александр Турчинов заявил, что Виктор Медведчук не будет Генпрокурором.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі