Україна

Депутаты Северодонецкого горсовета, вышедшие из Партии регионов, боятся расправы

2 лютого 2010, 14:29

Депутаты Северодонецкого горсовета, вышедшие из Партии регионов в конце января 2010 г., заявили, что после ІІ тура выборов Президента против них подготовят «сфабрикованные уголовные дела».  

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель мэра города Юрий Головко, передает «РБК-Украина». По его словам, пока ни ему, ни его коллегам не угрожали, но у него есть сведения о том, что с депутатами хотят «разобраться после выборов Президента».
«Мы знаем, что против нас готовится серия грязных публикаций в областной центральной прессе, призванных очернить и нас, и городскую власть в целом. Запланированы сфабрикованные уголовные дела... Но все их заготовки отложены до окончания второго тура выборов, чтобы накануне дня голосования не привлекать внимания к ослаблению Партии регионов в Луганской области», — сказал Ю.Головко.
В то же время он подчеркнул, что «мы будем принимать участие в выборах и в дальнейшем, но уже не по спискам Партии регионов, а в составе того блока, который будет отстаивать интересы города».
Ю.Головко заявил, что когда осуществлялось давление областного руководства Партии регионов на управление Партии регионов в Северодонецке, было направлено два обращения в центральный аппарат партии с просьбой разобраться в возникшей ситуации и переподчинить Партию регионов Североднецка любой другой организации, кроме областного управления. Однако ответа не последовало.
Напомним, 21 января с.г. на сессии Северодонецкого городского совета было зачитано официальное заявление о выходе из состава Партии регионов 19 депутатов — 14 из них присутствовали в зале и подтвердили свое намерение оставить ряды Партии.
Заявление подписали заместитель городского головы Северодонецка Сергей Егоров, директор местного троллейбусного управления Валерий Брынза, директор Северодонецкого городского предприятия «Теплокоммунэнерго» Максим Головко.

Контракты

Матеріали по темі