Україна

Тимошенко устала. Просто, как нормальный человек

3 лютого 2010, 07:43

 

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что устала от политики. Об этом она сказала во вторник во время встречи с общественностью Ивано-Франковска, передает УНИАН.

"Потому что я, к сожалению, уже устала от этой политики, от этих предательств, от этих унижений, от всех дискредитаций и грязи, просто, как нормальный человек, устала", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что никогда бы не шла на президентские выборы, "если был бы хоть один человек, которому бы она так горячо доверяла, как Виктору Ющенко в 2004 году".

Премьер заявила, что перед началом избирательной кампании дала слово не отвечать на обвинения и унижения в ее адрес со стороны демократических сил.

"Я хотела просто подняться над всем этим нечестным процессом... Поэтому я не отвечала, не опровергала, не входила в противостояние и борьбу. И думала: пусть Господь будет судьей всем, кто нечестные вещи обрушивал ежедневно на меня", - сказала Тимошенко.

"У меня есть единственный враг, который одновременно, я уверена, есть и врагом Украины, и ничего не изменилось с 2004 года, это - Виктор Янукович", - заявила Тимошенко.

При этом, Тимошенко убеждена, что только объединение всех патриотических сил может защитить независимость Украины.

"Ни один компромисс не будет лишним, потому что это и есть защита Украины", - подчеркнула премьер.

"Думаю, что сегодня, возможно завтра, посмотрим, как это произойдет, я обращусь к президенту, я скажу: Виктор Андреевич, давайте сядем вместе, ну, просто, как два нормальных лидера, и поговорим", - отметила Тимошенко.

"Давайте выясним, что мешает совместно защищать Украину, что мешает сделать даже невозможное - чтобы реванш Януковича не состоялся", - подчеркнула премьер.

"Я хочу всегда верить в то, что нет навсегда сожженных мостов. А надо только идти вперед и не расслабляться, не сдаваться по одной простой причине, что кроме нас, нашей общей команды в защите Украины больше никого нет", - заявила она.

 

Второй тур выборов президента Украины назначен на 7 февраля. За пост главы государства будут бороться лидер Партии регионов Янукович и премьер-министр Украины Тимошенко.

Действующий глава государства и соратник Тимошенко по Майдану-2004 Ющенко сегодня является главным противником обоих кандидатов. Он заявил, что будет голосовать "против всех" и призвал украинцев последовать его примеру.

Новости Украины

 

Матеріали по темі