Україна

Янукович обещает Тимошенко спецучреждение, где она не будет скучать

3 лютого 2010, 08:47

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович принял  участие в митинге-концерте, который прошел в Донецке во Дворце спорта «Дружба». Как сообщает корреспондент «Полемики», в мероприятии приняло участие около 7 тысяч человек. Также во Дворец спорта приехали поддержать лидера Партии регионов его коллеги по фракции: Ринат Ахметов, Борис Колесников, Ефим Звягильский и другие.

В своем выступлении Виктор Янукович заявил: «Дорогие друзья! Мы с вами должны понимать, что 7 февраля будет решаться судьба нашей страны. Будет решаться судьба наших детей. Будет решаться, куда пойдет Украина. Или назад в прошлое, или вперед в будущее. И от того, как мы с вами придем на избирательные участки и проголосуем, от вашего решения будет зависеть наша судьба.

Дорогие земляки! Я приехал в Донбасс как всегда набраться сил, набраться энергии. Я эту энергию и силы получал от вас 5 лет подряд. На всех выборах Партия регионов, рожденная здесь, на этой земле, получала огромную поддержку украинского народа. И, конечно, сейчас я приехал в очередной раз сказать вам огромное спасибо за ту стабильную поддержку, которую мы получали во всех наших политических сражениях. А мы боролись за правду, за Донбасс, за Украину. Мы шли вместе с нашими единомышленниками этой дорогой. И закончится она через несколько дней.

Мы с вами должны сделать последний и решительный рывок и взять власть в свои руки. Навести порядок в стране, построить сильную Украину. Я знаю, что эти 5 лет были большим испытанием для украинского народа. Они были большим испытанием для всех наших единомышленников. Мы знали в 2004-м году, что эта власть не способна эффективно управлять государством. Оранжевые умеют красиво говорить, но их слова расходятся с делом. Когда они говорят о демократии, они понимают, что эта демократия для них и их ближайшего окружения. А для всех остальных, как они говорят, «строгие законы».

Мы знали, но мы не думали, что так плохо будет. Мы ошиблись в своих прогнозах. Очень плачевный результат - около 25% потери в промышленном производстве. А для таких промышленных регионов, как Донбасс - это колоссальный удар. Этот удар был нанесен и по бедным людям, которые в таких условиях не могут жить, когда растут цены и падают доходы. Тимошенко привыкла жить на обмане и авантюре. Это ее жизненные принципы и привычки. Она все это делала в своей жизни очень часто, стабильно, очень профессионально. Она к этому привыкла, привыкла к тому, что это всегда было безнаказанно.

И ей, и всей оранжевой команде удавалось обманывать другую часть Украины, которая их поддерживала много лет. Но сейчас и у них лопнуло терпение. Им надоела откровенная ложь, которой они перекормили людей. А разве можно людей накормить ложью? Я думаю, что это не по вкусу нашим людям. Ложь, скорее всего, это любимое блюдо представителей нынешней власти, которое они привыкли кушать и наслаждаться. Мы для них откроем специализированные учреждения развлекательные, где эта пища будет находить своих поклонников вместе с ними. Создадим условия, чтобы они не скучали.

А нам нужно с вами смотреть в будущее, нам нужно смотреть, как поднять экономику, как прийти на помощь людям старшего поколения, и мы обязаны это сделать. Это наш долг перед ними. Мы обязаны сделать это для детей-сирот, для инвалидов, для тех, кому государство обязано создать нормальные условия. А каждый работающий человек должен получать достойную работу и заработную плату, чтобы можно было содержать семью.

Мы создадим мотивацию для каждого человека, для каждой семьи, для каждого предприятия отрасли и для каждого региона. Наш принцип - справедливая социальная политика и эффективная экономика, строительство сильного государства, которое будут уважать в мире. Внешняя политика внеблокового государства, которое будут уважать наши соседи. А мы будем надежными партнерами, чтобы у нас, где бы ни был гражданин Украины, в каком уголке земли, он был защищен и гордился Украиной.

Дорогие друзья, земляки! Я знаю, что вы ждете закон о языках. Я знаю, что вы хотите, чтобы права русскоязычного населения были защищены, и я этот закон подпишу уже в марте-апреле месяце. И мы навсегда забудем о том, как мы с вами боролись за наши права. Я сделаю все, чтобы демократия в Украине была для всех, чтобы Украина всегда была сильной и уважаемой. А мы с вами гордились тем, что наши дети и наши внуки жить будут в нашей стране. Но для этого мы должны очень многое сделать. Я вас всех приглашаю на этот путь. Этот путь называется «Строительство сильного государства», этот путь называется «Справедливое государство для каждого». Мы сделаем так, чтобы этот оранжевый кошмар навсегда ушел в историю нашей страны, и мы больше об этом никогда не вспоминали. Смотрели только вперед и шли по пути победы, шли уверенным шагом, и впереди должен быть Донбасс».

"Полемика"

Матеріали по темі