Україна

«Регионалы» заблокировали Верховную Раду

3 лютого 2010, 09:04

Народные депутаты из фракции Партии регионов заблокировали президиум и трибуну парламента.

Группа народных депутатов от Партии регионов дежурила ночью в сессионном зале, и с 8 утра они заблокировали трибуну, президиум ВР, а также часть входов в зал.

Вице-спикер парламента Николай Томенко выразил удивление по поводу того, что они не намерены давать парламенту работать. «Я не понимаю логики действий «регионалов», потому что это выглядит как парадокс – пригласить на внеочередное заседание и перед нами закрыть двери», - сказал вице-спикер.

По его словам, фракция БЮТ все равно будет принимать участие во внеочередном заседании ВР, но выступать против принятия изменений в закон о выборах Президента, на рассмотрении которых настаивает фракция Партии регионов.

Н.Томенко также сообщил, что до начала заседания ВР состоятся консультации лидеров фракций, чтобы «понять стратегический замысел Партии регионов».

В Верховной Раде была зарегистрирована инициатива 166 народных депутатов Украины - членов депутатской фракции Партии регионов о проведении 3 февраля внеочередного заседания.

На заседании планируется рассмотреть во втором чтении проект закона о внесении изменений в закон Украины «О выборах Президента Украины» (об организации работы избирательных комиссий).

Этот законопроект ВР приняла в первом чтении 28 января. Документом предлагается установить, что избирательные комиссии имеют право проводить заседание даже при отсутствии кворума.


УНИАН

 

"ОБКОМ"

Матеріали по темі