Події

В Коростене двое парней с ножами напали на компанию молодых людей

3 лютого 2010, 09:54

31 января около часа ночи в дежурную часть Коростенского горотдела милиции Житомирской области поступило тревожное сообщение о том, что на одной из улиц райцентра двое парней угрожают ножами прохожим. Оперативный дежурный сориентировал на место происшествия группу задержания Государственной службы охраны, которая в то время находилась ближе к указанному адресу.

Как рассказал старший наряда старший сержант милиции Владимир Демяновский, мы находились неподалеку, поэтому прибыли за считанные минуты. К нам сразу бросились две женщины, которые просили помочь, а неподалеку на одной из лавочек, лежал без сознания человек. В темноте мы осматривали его, пользуясь фонариком, однако сразу заметили свежие пятна, похожие на кровь, на одежде потерпевшего. Мой напарник, старший сержант милиции Антон Кушнир, немедленно позвонил в больницу и вызвал скорую помощь.

В ходе выяснения обстоятельств нами предварительно было установлено, что женщины, которые просили о помощи, знакомые потерпевшего. Они вместе отдыхали, когда к ним начали приставать незнакомцы, в руках которых были ножи. Один из них даже пытался поранить женщину, однако, ее дубленка стала защитным панцирем - лезвие лишь согнулось. Одежда же мужчины оказалась не такой прочной и его они все же ранили. На крики женщин подбежали несколько случайных прохожих, и незнакомцы, угрожая все теми же ножами, исчезли в ночной темноте.

По описаниям свидетелей милиционеры установили приметы нападавших и передали ориентировку в дежурную часть горотдела. Вместе с тем и самостоятельно продолжили поиски, проверяя места возможного пребывания неизвестных. За несколько километров от места происшествия инспекторы заметили подозрительных лиц.

Мгновенно сориентировавшись, Владимир с Антоном выбежали из машины, рядом была и служебная собака. Незнакомцы вели себя агрессивно, один из них начал двигаться навстречу инспекторам с палкой в одной руке и ножом - во второй. Старший наряда подал команду: «Стоять! Милиция!». Это никак не повлияло на угрожающие намерения неизвестных, лишь услышав предупреждение стражей порядка о применении оружия, они остановились.

«Все происходило достаточно быстро, - продолжает Владимир Демяновский, - через минуту незнакомцы оказались на земле, а ножи были отброшены подальше, чтобы у подозреваемых не было возможности их использовать».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая зафиксировала все обстоятельства и доставила задержанных в отдел милиции. Неизвестные оказались родственниками, одному из них 20 лет, а другому - 23. Как выяснилось, младший, местный житель, уже привлекался к уголовной ответственности за грабежи.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В целом же, как прокомментировал происшествие начальник Управления Государственной службы охраны при УМВД Украины в Житомирской области полковник милиции Петр Базюк, подразделения ГСО не только предоставляют охранные услуги, но и несут службу по обеспечению общественного порядка. Так, на протяжении прошлого года непосредственно и при участии работников подразделения раскрыто почти 1900 преступлений, задержано 380 мелких расхитителей и еще свыше 890 админправонарушителей.

Алла Ващенко, ОСО УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі