Події

В Житомирской области автомобиль провалился под лед. Есть жертвы

3 лютого 2010, 11:25

2 февраля в оперативно-спасательную службу «101» Коростышевского райотдела МЧС ГУ МЧС Украины в Житомирской области поступило сообщение о том, что в с. Харитоновка перевернулся и упал в речку Тетерев автомобиль. К месту происшествия отправилась пожарная машина со спасательным расчетом на борту.

Об этом Житомир.info сообщил Сергей Уланов, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в Житомирской области.

Как оказалось, автомобиль Дэо «Ланос» слетел с проезжей части, пробил бетонное ограждение, перевернулся на склоне дамбы и, проломив лед, погрузился в воду. Над поверхностью виднелся только задний бампер. Усилиями работников ГАИ была организована работа автокрана и эвакуатора. В ледяную воду пошел начальник пожарной части № 20 Юрий Шеховцов и зацепил крюк крана за фаркоп. На берегу спасателей ждал неприятный сюрприз: в салоне, на заднем сидении, они обнаружили тело 15-летней девочки.

Обе передние двери в автомобиле были открыты. Это дало повод предполагать, что в машине еще были люди. Родственники, которых вскоре отыскала милиция, подтвердили то, что в поездку собирались и 60-летний хозяин «Ланоса» Александр, и его 24-летний сын Яков.

Поисками тел пропавших занимаются водолазы Областной коммунально-спасательной службы на воде.

Житомир.info 

Матеріали по темі