Місто

В Житомире ЖЭКи разбогатеют за счет антенн и кондиционеров?

3 лютого 2010, 13:44

В Житомире с 1 мая 2010 года с объектов коммунальной собственности будут сняты все антенны, вышки и кондиционеры, владельцы которых до мая 2010 года не заключат соглашение с ЖЭКами на их установление и эксплуатацию.

Об этом во время рабочего совещания руководителей жилищно-коммунальных предприятий 1 февраля сообщила начальник управления жилищного хозяйства Житомирского городского совета Светлана Пивоварова.

Как объяснила Пивоварова, речь идет о решении Житомирского городского исполнительного комитета от 14 января 2010 года «Об утверждении Положения о порядке размещения и установки технических элементов на жилых домах, зданиях общественного назначениях и сооружениях коммунальной собственности».

«Теперь ЖЭК или ЖСК будет давать разрешение на установку этих технических элементов, - сказал она. – Все они должны быть сертифицированы. Это спутниковые антенны и вышки, из-за которых работники ЖЭКов не могут нормально обслужить крыши, а также кондиционеры, из которых конденсат зачастую капает людям на головы или просто на тротуар. В данном Положении, например, есть норма о том, что кондиционер может быть установлен только при условии обязательного отвода конденсата во внутренние домовые сети водоотвода или водосточные трубы с последующей герметизацией места врезки».

Как пример начальник управления назвала несколько адресов, где установлены антенны городского телевидения, телеканала «Союз-TV» и служб радиотакси.

Как уточнила Светлана Пивоварова, вопрос самовольно установленных технических средств касается не только жилых домов, но и кафе, развлекательных заведений, отдельно размещенных предприятий, организаций и учреждений. Данное Положение регулирует и определяет порядок рассмотрения вопросов об их размещении.

Как уточнила Пивоварова, владельцы самовольно установленных технических элементов должны будут согласовать их размещение с ЖЭКами и заключить с ними соглашения на размещение и эксплуатацию с уплатой средств, которые пойдут на счета ЖЭКов.

Владельцы самовольно установленных антенн, вышек и кондиционеров будут до 1 мая 2010 года письменно уведомлены о новой норме.

Житомир.info

 

Матеріали по темі