Україна

Москаль все еще в кресле

3 лютого 2010, 16:49

Уволить Геннадия Москаля с должности замминистра внутренних дел – начальника управления МВД в АР Крым может только Кабинет Министров Украины, однако на заседании в среду правительство не рассматривало этого вопроса, сообщил журналистам министр Кабинета Министров Украины Петр Крупко.

"По Москалю вопрос не рассматривался… Если мы хотим прекратить трудовые отношения как госслужащего с господином Москалем, то правительство должно принять решение о его увольнение с должности", - сказал он.

При этом Петр Крупко высказал уверенность в том, что ни Президент, ни суд не вправе останавливать или приостанавливать или отменять подобные акты по кадровому вопросу, поскольку они возникают на основании закона о госслужбе, в котором нет оснований для увольнения, связанных с решением суда о приостановке назначения.

Уволенный Верховной Радой с поста министра внутренних дел Юрий Луценко сообщил журналистам, что не может комментировать информацию о сложении полномочий с Геннадия Москаля, поскольку во вторник находился в командировке и не видел рапорта об увольнении.

В то же время начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский сообщил, что в крымском главке милиции нет официальной информации о сложении Геннадием Москалем полномочий замглавы МВД – начальника ГУ МВД в АРК. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время Геннадий Москаль находится в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Геннадий Москаль сообщил, что сложил с себя обязанности заместителя министра внутренних дел - начальника ГУ МВД в Крыму.
При этом Геннадий Москаль назвал действия Виктора Ющенко агонией "политического трупа". "Грязная агония. Когда народ проголосует, то после Ющенко и "регионалов" придется буквально обеззараживать Украину. Это же додуматься надо: снимать высших руководителей МВД специально ко второму туру выборов, чтобы фальсификаторам и провокаторам нечего было бояться", – заявил Геннадий Москаль.

При этом замминистра назвал причины подачи Президентом представления: "Официальный мотив – я совмещаю работу народного депутата с должностью заместителя главы МВД и начальника ГУ МВД в Крыму". Следует отметить, что по закону "О статусе народного депутата" народный депутат не имеет права быть членом Кабмина, руководителем центрального органа исполнительной власти, а также заниматься оплачиваемой деятельностью.
 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі