Україна

Лучше новые выборы, чем суррогатные альянсы

3 лютого 2010, 17:16

Досрочные парламентские выборы – "благо для страны". Такое мнение высказал руководитель Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев.

"Лучше расплатиться еще двумя-тремя месяцами политических схваток и противоборства, но выйти на новую парламентскую конфигурацию и утверждать формулу коалиции перемен, которая будет не только антикризисной, но и реформаторской, нежели создавать суррогатные альянсы сейчас, которые построены не столько на доверии, сколько на страхе потерять власть", - сказал политолог, сообщает Главред.

Андрей Ермолаев добавил, что в случае, если Президент Янукович не сможет достичь компромисса с Верховной Радой, он буде инициировать досрочные парламентские выборы – "сегодня и сейчас".

В свою очередь, Президента Тимошенко "не смутит вариант бардака в парламенте". По словам политолога, Юлию Тимошенко в некоторой степени будет устраивать вариант "ручного управления" исполнительной власти в то время, как "в парламенте бардак, а в руках ее находится красная кнопка – право на роспуск", - сказал он.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі