Політика

Послевыборные перспективы: Сергей Рыжук может возглавить сельское хозяйство Украины

4 лютого 2010, 08:36

Накануне второго тура выборов президента Украины в информационном пространстве можно найти прогнозы и сценарии развития событий в день выборов и после них.

Жизнь «после выборов»- это переформатирование коалиции, возможные досрочные выборы парламента и новый состав правительства, или долгая судебная тяжба, бесконечная волокита при решении судьбы выборов в судах и затяжные «цветные майданы»…

Как бы то ни было, перемены затронут все стороны жизни. Пользуясь данными источников и собственными наблюдениями, «Главком», например, прогнозирует, какими кадрами окружат себя Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.

В списке Юлии Тимошенко «родных» для Житомирской области фамилий нет. А вот у регионалов кандидатура министра сельского хозяйства – узнаваема – Сергей Рыжук.

Как пишет Главком, результаты первого тура президентских выборов в штабе Виктора Януковича посчитали «нормальными». А посему самые влиятельные члены его команды не то чтобы расслабились, но получили возможность помечтать о послевыборном бытии, когда в партийном офисе на Липской начнется «раздача слонов».

Рыжук на руководящих сельхоздолжностях в стране с начала 90-х годов, с перерывом на должность губернатора Житомирской области в 2004 году. Кстати, до этого с 2002 по 2004 год Сергей Рыжук уже руководил сельским хозяйством Украины.

Житомир.info

Матеріали по темі