Україна

На украино-венгерской границе бастуют

4 лютого 2010, 10:41

На контрольно-пропускном пункте "Тиса", который находится на украино-венгерской границе, сотня возмущенных людей требует объяснений, относительно незаконных, по их мнению, ограничений в выезде за границу.

Как передает канал "24", украинцы утверждают, что срок действия их визы "малого пограничного движения" еще не истек, а за границу их уже не выпускают. Жители Закарпатья считают, что венгерские пограничники умышленно не пускают их на свою территорию, в то время как венгры пересекают украинскую границу по несколько раз в день.

В визовом режиме Украины и Венгрии никаких изменений не произошло. Но, как объясняют венгерские пограничники, с 1 февраля они ввели компьютерный учет пересечения границы. Этот метод точно подсчитывает - сколько суток человек провел за границей. Если срок истек - путешественника ждет штраф - предупреждает украинская сторона.

"Если человек, срок пребывания которого превысил 90 суток, пытается въехать на территорию Венгрии, он возвращается, оформляется не пропуск. Тот же гражданин Венгрии или Евросоюза старается въехать после того, как превысил срок пребывания на территории Украины, ему также проставляется или оформляется отказ пропуска на территорию Украины", - заявил первый заместитель начальника Чопского пограничного отряда Константин Беспалько.

Жители Закарпатья все равно обижаются – говорят, что они свой лимит дней не исчерпали. С жалобами жители обратились к областному руководству, сообщает Лига.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі