Україна

Тимошенко не даст Ющенко подписать закон о выборах?

4 лютого 2010, 12:42


 

Премьер-министр, кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко сегодня собрала журналистов, чтобы дать оценку вчерашней ситуации, которая сложилась в стенах парламента, в частности, принятию изменений в Закон "О выборах Президента Украины".

Юлия Тимошенко заверила, что сделает все возможное и невозможное для того, чтобы Президент не подписал новый закон о выборах. Она сообщила о своем намерении обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой не подписывать этот закон.

"В 2004 году мы вместе с ним (Виктором Ющенко – ред.) боролись за демократию. Я надеюсь, что Президент не запятнает свою политическую репутацию, потому что в 2004 году он сам боролся за справедливость и демократию… Я также попросила у международной общественности дать правовую оценку ситуации в стране (по поводу выборов – ред.), и когда эта оценка будет предоставлена, я думаю, что нам удастся провести честные выборы. Я уже сегодня обращусь в Совет Европы, сообщу о том, какие события происходили в украинском парламенте и попрошу дать оценку… Мы обязаны остановить Януковича и не дать ему прийти к власти, и оставить вступление в действие нового закона о выборах Президента", - сказала Юлия Тимошенко.

Кандидат в Президенты пообещала: "Мы будем делать все для того, чтобы выборы в Украине прошли честно. Мы не дадим Януковичу растоптать ростки демократии в Украине… Я убеждена, что в этой стране одни защищают ее, а другие кладут под каток".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua  

MIGnews.com.ua


Матеріали по темі