Україна

БЮТ уже заявляет, что мир может не признать выборы в Украине

4 лютого 2010, 14:56

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что мир может не признать президентские выборы в Украине

Об этом БЮТовец заявил сегодня журналистам, комментируя принятие парламентом изменений к закону о выборах президента Украины.

По его словам, принятие за 3 дня до голосования этих изменений стало шоком не только для украинцев, но и для тех европейцев, которые наблюдают за выборами в Украине.

«Проблема в том, что Украину могут не воспринимать как цивилизованное государство. И мир, независимо от результата выборов, может просто их не признать», - цитирует Турчинова РБК-Украина.
 
Комментируя встречу премьер-министра Юлии Тимошенко с послами иностранных государств, Турчинов сообщил, что, по его информации, последние были очень обеспокоены процессами, которые происходят в Украине.

«Понятно, что другие страны не вмешиваются в наши внутренние дела. Это прежде всего ответственность тех, кто поломал парламент», - отметил Турчинов.

Напомним, 3 февраля парламент принял в целом Закон «О внесении изменений в закон Украины «О выборах Президента Украины».

Принятым документом из закона изъято положение, согласно которому заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее две трети состава комиссии. При этом в случае бездеятельности избирательной комиссии комиссия высшего уровня имеет право принять решение по существу вопроса, отнесенного к компетенции комиссии низшего уровня. В день голосования такие вопросы рассматриваются комиссией высшего уровня безотлагательно.

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко подписал данный закон.

Фокус

Матеріали по темі