Україна

Янукович договаривается о коалиции с "помаранчевыми"

5 лютого 2010, 09:14

Партия регионов ведет переговоры с депутатами от НУ-НС относительно создания новой коалиции. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире канала 1+1.

"Этот вопрос зреет уже давно. Речь сейчас может не идти о всей "Нашей Украине". Речь будет идти о большей части "Нашей Украины", и тех фракциях, которые есть в парламенте - это блок Литвина, наверное, фракция коммунистов и Партия регионов. Этого будет достаточно", - отметил он.

На вопрос, имеет ли лидер "регионалов" в виду президентскую часть НУ-НС, Виктор Янукович ответил: "Я не делю их на части, какая кому принадлежит. Мне кажется, что это уже достаточно самостоятельные политики, которые определятся без вождей".

"Я не знаю, сколько сейчас депутатов поддерживают Президента. Мне это неизвестно. Мне известно, что есть несколько групп, которые составляют большую часть "Нашей Украины". С этими группами наши депутаты ведут переговоры, и, скорее всего, договорятся", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, будут ли "регионалы" в случае победы Виктора Януковича на выборах менять правительство, он сказал: "Мы будем обязательно менять", сообщает Украинская правда.

Как известно, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявил, что его политическая сила, которая имеет депутатскую группу в составе НУ-НС, не намерена быть в любой коалиции, если выборы Президента выиграет Виктор Янукович.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі