Україна

Партия Регионов ответит Тимошенко тем же

5 лютого 2010, 09:17

Партия регионов намерена противодействовать Юлии Тимошенко в случае проведения массовых акций. Об этом заявил сегодня на брифинге народный депутат от Партии регионов Николай Азаров, передает Минпром.

"А как вы думаете, мы что, останемся беззащитными и оставим беззащитными людей? Но в то же время никто не собирается наперед проводить акцию. Наши оппоненты должны знать, что каждое их действие будет иметь серьезное противодействие", - сказал он, отвечая на вопрос о действиях регионалов в случае организации Ю.Тимошенко массовых акций.

Нардеп также сообщил, что Ю.Тимошенко готовится к массовому срыву выборов на юго-востоке Украины. "У нас есть точная информация, что Тимошенко не остановится ни перед чем, чтобы сорвать нормальную деятельность избирательных комиссий в тех регионах, где у Виктора Януковича имеется подавляющее преимущество. В частности, может быть заблокировано движение транспорта, оборваны линии электропередач, сломаны лифты и т.д. Словом, может делаться все, чтобы избирательные комиссии не могли нормально работать", - сказал Н.Азаров.

В то же время он выразил убеждение, что шансы Ю.Тимошенко повторить Майдан являются нулевыми. "Мы знаем реальные настроения людей, мы объехали всю Украину. У людей совсем другие настроения, чем были в 2004 году", - отметил народный депутат.

Как сообщалось, ранее сегодня Ю.Тимошенко не исключила проведения массовых акций протеста в случае фальсификации результатов президентских выборов. "Если нам не удастся в техническом, организационном порядке обеспечить честность и демократичность выборов, мы будем поднимать людей, в этом нет никакого сомнения", - сказала глава правительства.

Напомним, второй тур президентских выборов пройдет в Украине 7 февраля.

Матеріали по темі