Україна

Янукович раскрыл состав новой коалиции в Раде

5 лютого 2010, 09:55

Кандидат в президенты Украины, лидер партии регионов Виктор Янукович заявляет о том, что после его победы на выборах, в Верховной Раде будет переформатирована коалиция, в которой к Партии регионов присоединяться фракции коммунистов, большая часть Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Литвина.

"Этот вопрос зреет уже давно, и речь может не идти о всей фракции НУ-НС, речь будет идти о большей части Нашей Украины и тех фракциях, которые есть в парламенте - Блок Литвина, может быть, фракция коммунистов - и с Партией регионов этого будет достаточно", - сказал он.

По его словам, во фракции НУ-НС достаточно "самостоятельные политики и они определяться без вождей".
"Есть несколько групп (во фракции НУ-НС), которые составляют большую часть "Нашей Украины, с этими группами наши депутаты ведут переговоры", - заявил он.
В свою очередь, народный депутат Вячеслав Кириленко (фракция блока Наша Украина - Народная самооборона) заяви, что депутатская группа За Украину! не будет в коалиции с Партией регионов, если Виктор Янукович победит на президентских выборах. 

"Партия За Украину не собирается входить в какую-либо коалицию, в том числе в коалицию с Партией регионов, если вдруг Янукович выиграет выборы", - заявил Янукович.

Кириленко напомнил, что возглавляемая им депутатская группа За Украину! (18 человек) вышла из нынешней коалиции (БЮТ, НУ-НС, Блок Литвина).

Всего во фракции НУ-НС - 71 депутат.

Интерфакс-Украина

Матеріали по темі