Україна

Луценко доложил о прибытии под Киев спецназа Януковича

5 лютого 2010, 10:18

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко заявляет о прибытии по инициативе Партии регионов в Киевскую область 2 тыс. лиц, имеющих опыт работы в силовых и охранных структурах.

Об этом он сказал в интервью изданию «Зеркало недели».

«По нашей информации, к столице подтягиваются лица, имеющие опыт службы в силовых структурах либо опыт работы в охранных структурах. Их оплата достигает пятидесяти долларов в день. С пятницы мы начали профилактические мероприятия в отношении этих граждан», – заявил Луценко.

Он утверждает, что бывших силовиков в Киевской области концентрирует Партия регионов.

«Эти лица, скажем так, ангажированы Партией регионов. По последней информации, триста сотрудников охранных структур разместили на территории детского лагеря в Киевской области. Общая численность, по нашим сведениям, достигает двух тысяч человек», – сказал Луценко.

По его словам, обеспечение порядка во время возможных массовых акций протеста с помощью охранных структур является обычной практикой, но в данном случае сконцентрированы слишком большие силовые ресурсы.

«Настораживает не сам по себе факт существования охранной структуры. Она есть в любом протестном городке. Вызывает беспокойство то, что Партия регионов массово рекрутирует работников охранных структур. Их количество уже явно превышает то число, которое необходимо для поддержания порядка в их лагере. Можно предположить, что имеются другие цели», – подчеркнул Луценко.

Он отметил, что либо ПР при помощи этих людей планирует организацию протестов, которые охватят весь Киев, либо ставится задача парализовать деятельность определенных административных структур.

Как сообщалось, ранее депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что Блок Юлии Тимошенко начал собирать людей во Львовской области для переезда в Киев.

Служба безопасности Украины заявляла о недостоверности информации о наличии боевиков в санаториях и базах отдыха в Киевской области.


Украинские новости

Матеріали по темі