Україна

Луценко назвал своего "преемника"

5 лютого 2010, 10:53

Отправленный Верховной Радой в отставку с поста министра внутренних дел Юрий Луценко считает, что в случае победы Виктора Януковича на президентских выборах, пост главы МВД может достаться Михаилу Корниенко, а весомые шансы на пост Генерального прокурора есть у Виктора Пшонки. Об этом Юрий Луценко заявил в интервью "Зеркалу недели".

В частности, на вопрос о том, кто станет министром внутренних дел при Викторе Януковиче, он ответил: "Кандидатов много. Михаил Корниенко уже чуть ли не поздравления принимает. И проводит масштабные переговоры с отставниками на предмет их возвращения. Кто-то вспоминает о Цушко (Василий Цушко – экс-глава МВД- ред.), хотя я не очень в это верю. Есть еще Джига (Николай Джига – экс-замглавы МВД, народный депутат - ред)".

По мнению Юрий Луценко, Александр Медведько на посту Генпрокурора останется только до середины текущего года. "Медведько в любом случае останется до середины текущего года в силу контракта. Кто потом? На его место тоже хватает претендентов. Вполне возможно, больше других повезет Пшонке", - заявил Юрий Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.  

Напомним, 28 января на внеочередной сессии Верховная Рада 231 голосом уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. В этот же день Кабинет Министров назначил его первым замминистра внутренних дел и поручил ему исполнять обязанности министра внутренних дел.

29 января согласно сообщению пресс-службы народного депутата от Партии регионов Сергея Кивалова, Окружной админсуд Киева приостановил действие распоряжений Кабмина о назначении Юрия Луценко .

В правительстве Украины считают Юрия Луценко вполне легитимным руководителем МВД и заверяют, что Кабмин не имеет официальной информации о судебном решении, которым приостанавливается постановление о его назначении
 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі