Місто

В Житомире корректируют Генеральный план города. Фото

5 лютого 2010, 11:37

В Житомире членам градостроительного совета, специалистам и представителям проектных структур в течение двух недель (до 20 февраля) поручено представить свои предложения относительно корректировки Генерального плана города Житомира.

Об этом на заседании архитектурно-градостроительного совета при Управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Житомирского городского совета 4 февраля сообщил начальник Управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Руденко (на фото).

 

«На следующей сессии Житомирского горсовета 24 февраля планируется дополнительное финансирование на завершение работ по Генеральному плану», - сказал он.

Сергей Руденко предоставил членам заседания два планшета – ныне действующий Генеральный плана города, по которому живет и работает Житомир, и откорректированный проектировщиками из Киева Генплан Житомира, где учитываются изменения ситуации в Украине и в Житомире, наличие приватизированных объектов, которые меняют свое функциональное назначение, и другие важные факторы.

«Особенностью нового Генплана является то, что многие промышленные объекты выносятся за пределы города или полностью перепланируются под другую застройку, - сказал Руденко. - На сегодняшнем этапе промышленность в том виде, как предполагалось ранее, не существует и не может развиваться, и поэтому в новом генплане учтены предложения владельцев предприятий в виде бизнес-планов».

Как сообщил Сергей Руденко, на сегодняшний день решением сессии Житомирского городского совета утвержден «Стратегический план развития города Житомира на 2008-2017 год».

В нем предусмотрены все аспекты, включая последующие этапы градостроительной документации, которые представлены в виде детальных планов территорий, планов разработки защитных полос рек Тетерев и Камянка.

В эту программу заложены детальные планы территорий (ДПТ) и средства на их разработку: на 2010 год - 600 тысяч грн. на ДПТ центральной исторической части города, на 2011 и 2012 года - по 500 тысяч на дополнительные ДПТ жилых микрорайонов вокруг центра Житомира.

 

 

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі