Україна

Герман увидела в действиях Тимошенко признаки отчаяния

5 лютого 2010, 12:19

Нардеп Анна Герман заявляет, что их политическая сила сделает "все возможное, чтобы гарантировать честные и свободные выборы 7 февраля".

Она отметила, что "голос народа должен быть услышан, каждый бюллетень должен быть учтен. За последние два дня Тимошенко предпринимала попытки саботировать избирательный процесс. Она пытается "разжечь пожар", мы же, напротив, стремимся к тому, чтобы в стране наступил мир. Украине сейчас нужен хлеб, а не революции".

По ее словам, поправки в Закон о выборах Президента "защищают права избирателей". "Самое главное: если члены избирательных комиссий от Тимошенко придут на участки, и будут выполнять свои обязанности, принятые поправки не понадобятся. Поправки - "профилактическая" мера для защиты права голоса всех граждан Украины. Они не понадобятся, если представители ЦИК будут выполнять свои законные обязанности, и Тимошенко знает об этом", - подчеркнула нардеп.

И Президент, и глава Верховной Рады подписали принятые поправки, отмечает депутат. Поправки к закону были поддержаны многими политическими партиями. "Только Тимошенко, Премьер-министр страны, не готова смириться с новым законом, поскольку он лишает ее возможностей манипулировать результатами выборов. Это еще один пример того, как Тимошенко игнорирует закон. Точно так же она поступала и с законом о повышении социальных стандартов, который она отказалась выполнять", - убеждена парламентарий.

"Действия Тимошенко свидетельствуют о ее отчаянии", - подчеркнула А.Герман, пишет Цензор.

Цитата

Матеріали по темі