Україна

В Донецке "давят" на членов избиркомов от БЮТ?

5 лютого 2010, 15:26

В Донецке готовятся фальсификации президентских выборов, заявляют члены избирательных комиссий - представители Юлии Тимошенко.

«Подготовка к фальсификациям (в Донецком регионе) носит небывалый размах», - сказала член окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа N44 (Кировский и Петровский районы Донецка) Ольга Князева на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По ее словам, отдельные члены избирательных комиссий от БЮТ получают сообщения с угрозами.

В свою очередь секретарь окружной избирательной комиссии в территориальном избирательном округе N48 от Юлии Тимошенко Елена Рачкаускене сообщила о таких фактах давления на членов избирательных комиссий, как повреждение колес на автомобилях, разбивание стекла в домах.

Рачкаускене также заявила о давлении со стороны правоохранительных органов.

По ее словам, Управление по борьбе с оргпреступностью в Донецке направило запросы, в том числе и по месту ее работы, в которых просит предоставить информацию о том, не злоупотребляет ли она служебным положением. Это секретарь окружкома расценила как давление в связи с выборами.

Депутат Краматорского городского совета Наталья Возович опровергла заявление Партии регионов о попытке представителей БЮТ сорвать в этом регионе выборы путем неявки на работу.

«Ни физически, ни практически представители от БЮТ сорвать в этом регионе выборы не могут, поскольку все комиссии находятся под воздействием Партии регионов», - подчеркнула она, пишет Украинская правда.

forpost

Матеріали по темі