Україна

Украина поживет без президента?

5 лютого 2010, 16:40

Заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный заявляет, что при использовании определенных технологических приемов новоизбранный Президент Украины долгое время не сможет принять присягу в Верховной Раде и, таким образом, политической фигуры Президента в Украине вообще может не быть. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

 

Как сообщает Лига, по словам Бессмертного, кроме технологических приемов, которые могут затянуть определение победителя, есть и немало таких, которые не позволят новому главе государства принять присягу. «На сегодня есть тысяча возможностей не только не установить результаты выборов, а и не принять присягу даже объявленным и избранным Президентом», - отметил он.

 

Бессмертный пояснил, что это возможно путем срыва заседания Верховной Рады, поскольку, согласно Конституции, присяга новым Президентом принимается на пленарном заседании парламента.

 

«Посмотрите, как оно происходит и сколько может Президент принимать присягу. Я прогнозирую, что ситуация может развиваться от провала самого дня голосования до того, что может случиться так, что политической фигуры Президента в Украине вообще может не быть», - подчеркнул он.

Главред 

Матеріали по темі