Суспільство

В Житомире соглашения на установку спутниковых антенн будут выдавать в мэрии

6 лютого 2010, 11:35

Как сообщал Житомир.infoПоложение о порядке размещения и установки технических элементов (устройств) на жилых домах, зданиях общественного назначения и сооружениях коммунальной собственности г. Житомира»., 14 января городской исполнительный комитет принял «

Как разъяснила на официальном сайте Житомирского городского совета начальник управления жилищного хозяйства горсовета Светлана Пивоварова, согласование на размещение и установку технических элементов (устройств), в том числе и спутниковых антенн на крышах домов коммунальной собственности, находящихся на балансовом учете ЖЭКа, предоставляют не ЖЭКи, а управление жилищного хозяйства городского совета.
Средства гражданам за согласование на размещение и установку технических элементов (устройств) на крышах домов коммунальной собственности на расчетные счета ЖЭКов платить не нужно.
При условии получения гражданами согласований на размещение и установку технических элементов (устройств), в том числе спутниковых антенн, заключаются договора между балансодержателями (владельцами) зданий и владельцами квартир, которые устанавливают свои технические элементы (устройства) на крышах домов коммунальной собственности, на основании которых предусмотрена оплата на расчетные счета ЖЭКов за использование мест для размещения и установки технических элементов.
Как поясняется в публикации, решение о порядке размещения и установки технических элементов принято, во-первых, для предотвращения повреждений конструкций крыш, их покрытия, построенных конструкций на крышах домов - лифтовых машинных отделений, оголовков дымовых и вентиляционных каналов, а также самих конструкций выходов на кровли домов;
во-вторых, для упорядочения использования коммунального имущества (жилых домов) собственниками квартир для установления технических элементов (устройств) на зданиях.
Данное решение горисполкомом принято с целью прекращения анархии и беспорядка по самовольной установке и размещению всех видов антенн и устройств, в том числе и "спутниковых", на крышах домов коммунальной собственности.
В качестве примера ситуации с самовольно установленными спутниковыми антеннами приводится ряд снимков, сделанных на крыше дома № 4а по ул. Космонавтов:
 
 
 
Положением, утвержденным решением горисполкома от 14 января 2010 года, предусмотрена ответственность за нарушение порядка размещения технических элементов (устройств) на жилых домах, зданиях общественного назначения и сооружениях коммунальной собственности в городе.
Споры, которые могут возникать по вопросам размещения, установления или возмещения убытков, нанесенных при установлении технических элементов (устройств), предусмотрено решать в судебном порядке, что предусмотрено п.7.
Главное, на что обращает внимание Светлана Пивоварова – это то, что принятое горисполкомом решение не запрещает владельцам квартир в домах коммунальной собственности устанавливать на кровлях спутниковые антенны, однако делать это следует с соблюдением порядка их размещения и установки.  
 
 
Добавить комментарий
Комментарии
yuka_72          [6 Февраля, 2010 09:54]
Кому-то опыт Лени Черновецкого не дает покоя. В Киеве прокуратура опротестовала подобное решение. Практически все тарелки и кондиционеры в городе нарушают эти правила. Теперь воровать их- законное право власти. В мае будут выборы местной власти и советую всем подумать за кого голосовать. Завтра этот сброд заставит и за воздух платить....
BEST1A          [5 Февраля, 2010 23:45]
І будуть вони як завжди давати дозвіл "безвоздмєзно". Як кажуть все на благо нашого Українського чиновника.
zaqzaq1547          [5 Февраля, 2010 20:13]
Понятно, получается, что создают целый отдел дармоедов, выделяется помещение, закупаются кампъютера и другая орг. техника и выплачивается немалая зарплата. Просто «СУПЕР» жлобский подход. А за ушибы, растяжения и переломы, полученные в результате неосвещенных и неубранных от снега и льда улиц взымать со Светланы Пивоваровой? Сначала необходимо создать достойные условия жизни и заработка людей, а потом начинать вводить это решение в действие, хотя так как работают наши коммунальщики такие новшества вводить просто непорядочно.
Матеріали по темі