Україна

Яценюк пообещал Януковичу "полный вкус конструктивной оппозиции"

6 лютого 2010, 12:10

Лидер политической партии "Фронт Перемен" Арсений Яценюк называет политической технологией все заявления кандидатов в Президенты Украины Виктора Януковича и Юлии Тимошенко о его будущем трудоустройстве.

Об этом он заявил в интервью Украинской службе BBC.

Отвечая на вопрос журналиста, как он воспринимает заявления Юлии Тимошенко о том, что она готова предложить Арсению Яценюку руководящие должности в Национальном банке Украины или Совете национальной безопасности и обороны, лидер «Фронта Перемен» сказал:

"Со мной по этому поводу вообще нет смысла разговаривать, потому что я заявил свою позицию и я ее повторяю каждый раз. Но я понимаю, о чем идет речь. Это же политическая технология - это не со мной разговаривают, это разговаривают с избирателями Яценюка. Им говорят: "Посмотрите, у вас же такой хороший кандидат. Так получилось, что он не стал президентом. Но вы отдайте свои голоса мне, и я, возможно, вашего кандидата трудоустрою".

"Я не нуждаюсь в трудоустройстве, - заявил лидер "Фронта Перемен". - Придет то время, когда я буду думать - предлагать что-то Тимошенко или Януковичу или не предлагать. У меня уже для этого ответ есть".

Арсений Яценюк отметил, что с этой позицией он лично ознакомил и Виктора Януковича, и Юлию Тимошенко.

"Я встречался и с Тимошенко, и с Януковичем. Я уже публично по Януковичу сказал. Он даже не предлагал мне никакие должности, потому что знал мою позицию. Я поздравил его, он поздравил меня - на этом мы разошлись. И я ему четко сказал: Виктор Федорович, станете президентом, и я думаю, что вы ощутите полный вкус украинской оппозиции, конструктивной. То же касается и Тимошенко", - сказал Арсений Яценюк.

Gazeta.ua

 

Матеріали по темі