Україна

Янукович и К° упорно хранят тайну о своих доходах

27 серпня 2007, 12:16

Премьер-министр Виктор Янукович, вице-премьеры и четыре министр до сих пор не опубликовали декларации о своих доходах, не смотря на многочисленные обещания и в игнорирование закона о борьбе с коррупцией.

Еще весной, как и полагается по закону, данные о доходах опубликовали президент и 15 министров правительства, пишет газета "Дело".

Издание отмечает, что неоднократно обращало внимание на эту проблему еще в начале лета, "но никто так и не отреагировал". Спустя два месяца ситуация не изменилась, говорится в статье.

В приемной Януковича журналиста "отослали к его пресс-секретарю Денису Иванеско, но тот даже не захотел общаться на эту тему".

Не помогла и народный депутат и соратник Януковича Анна Герман: "Я не хочу заниматься не своей работой".

Другой партийный соратник премьера Михаил Чечетов предположил, что работники аппарата Кабмина не могут обнародовать декларацию премьер-министра в связи с катастрофической нехваткой времени.

"График поездок достаточно плотный, люди не успевают выполнять всех возложенных на них функций", - сказал "регионал".

По мнению Чечетова, второй причиной является проведение досрочных выборов в парламент: "Я давно говорил, что выборы не будут способствовать нормальной работе многих госучреждений".

В то же время пресс-секретарь первого вице-премьера Виталий Лукьяненко говорит, что общественность сможет ознакомиться с доходами Николая Азарова на следующей неделе.

"Полное дежавю, поскольку эту фразу Лукьяненко говорил журналисту издания еще в июне", - отмечает газета.

В том, что вице-премьер Андрей Клюев не должен публиковать данные о своих доходах, по-прежнему уверена и его пресс-секретарь Оксана Пташко.

В пресс-службе вице-премьера Александра Кузьмука сообщили, что чиновник подавал декларацию в отдел кадров Кабмина при назначении на должность. Однако, по какой причине документ не был обнародован, пресс-служба не знает.

Похожие заявления прозвучали и в ведомствах Василия Цушко и Юрия Мельника. Получить информацию о доходах остальных министров не удалось.

Не выполнив важный пункт антикоррупционного законодательства, правительство тем не менее декларирует борьбу с коррупцией. Соответствующий план содержит программа "На пути к доброчестности".

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі