Україна

У Тимошенко решили, что ПР готовит захват Кабмина

6 лютого 2010, 20:29

Партия регионов свозит к Киеву сотни сотрудников частных охранных структур из регионов для силового захвата государственных учреждений, говорится в заявлении, распространенном в субботу, 6 февраля, пресс-службой премьер-министра Юлии Тимошенко.

В частности, в это заявлении сообщается о подготовке Партией регионов захвата Кабинета министров.

"Подтверждением этого является информация о том, что в санаториях и гостиницах Киева и на его окраинах расположилось около двух тысяч юнцов частных охранных структур из восточных регионов Украины", - отмечается в сообщении.

"Известно, что на 7 февраля будет доставлено еще около 5 тысяч вышеуказанных лиц из Запорожья, Днепропетровска, Черкасс, Николаева, Харькова и Крыма. Доставка молодчиков, их питание и пребывание оплачиваться за счет средств Партии регионов", - отмечает пресс-служба премьера.

Отметим, сегодня газета "Зеркало недели" опубликовала интервью и.о. министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, в котором он также заявил, что ПР концентрировала на территории Киевской области около двух тысяч бывших сотрудников силовых и охранных структур.

"По нашей информации, к столице подтягиваются лица, имеющие опыт службы в силовых структурах либо опыт работы в охранных структурах. Их оплата достигает пятидесяти долларов в день. С пятницы мы начали профилактические мероприятия в отношении этих граждан", - заявил Луценко.

"Эти лица, скажем так, ангажированы Партией регионов. По последней информации, триста сотрудников охранных структур разместили на территории детского лагеря в Киевской области. Общая численность, по нашим сведениям, достигает двух тысяч человек", - констатировал и.о. главы МВД.

По его словам, обеспечение порядка во время возможных массовых акций протеста с помощью охранных структур является обычной практикой, но в данном случае сконцентрированы слишком большие силовые ресурсы.

"Настораживает не сам по себе факт существования охранной структуры. Она есть в любом протестном городке. Вызывает беспокойство то, что Партия регионов массово рекрутирует работников охранных структур. Их количество уже явно превышает то число, которое необходимо для поддержания порядка в их лагере. Можно предположить, что имеются другие цели. Либо они планируют организацию нескольких "майданов", которые охватят весь город. Либо ставится задача парализовать деятельность определенных административных структур", - заявил Луценко.

Подробности

Матеріали по темі