Україна

70 миллионов, но это еще не все. Ахметов хочет купить игрока сборной Франции

27 серпня 2007, 12:19

Центральный защитник "Ювентуса" и сборной Франции Жан-Ален Бумсонг может перейти в донецкий "Шахтер". Согласно французским и итальянским источникам, дончане сделали суперпредложение французу камерунского происхождения - зарплату в четыре миллиона евро в год. На размышления у 27-летнего футболиста остается пять дней до закрытия трансферного окна, сообщает "Террикон".

Учитывая, что "Ювентус" в этом сезоне не будет выступать в еврокубках, предложение от клуба, выступающего в Лиге чемпионов, для француза является очень интересным и со спортивной точки зрения.

Кроме украинцев, свой интерес к фактурному защитнику (рост 191 см, вес 88 кг) проявляют также французский "Лион" и португальская "Бенфика". Добавим, что в прошлом году трансфер Бумсонга из "Ньюкасла" в "Ювентус" обошелся туринцам в пять миллионов евро.

Жан-Ален Бумсонг родился в г. Дула (Камерун). В чемпионате Франции за "Гавр" и "Осер" провел 143 матча, забил 4 мяча. В чемпионате Шотландии за "Рейнджерс" - 18 игр, 2 гола. В английской премьерлиге за "Ньюкасл" - 47 игр. В Серии В в составе "Ювентуса" - 32 игры, 2 гола. За сборную Франции - 22 игры, 1 гол.

http://ostro.org/

Общая сумма, которую потратил "Шахтер" этим летом на покупку новичков - свыше 70 миллионов долларов, - рекордная в истории клуба, уточняет "Террикон".

Матеріали по темі