Україна

Тигипко не верит, что проигравший признает победу противника

7 лютого 2010, 13:22

 Экс-кандидат в президенты Сергей Тигипко не верит, что проигравший на президентских выборах признает победу своего конкурента.

Об этом он сказал в интервью журналистам в воскресенье, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мне кажется сейчас самое главное, чтобы все прошло тихо и спокойно, как в европейских странах: получили первые результаты - поздравили друг друга и сказали "давайте работать дальше", - сказал Тигипко.

Вместе с тем он отметил, что не верит в реальность такого варианта.

"К сожалению, мы имеем такие команды, которые сегодня готовы пойти на что угодно, лишь бы удержаться при власти", - добавил он.

Также Тигипко отметил: если новый президент захочет получить поддержку тех избирателей, которые голосовали за Тигипко, и предложит совместную работу - он будет готов принять такое предложение.

"Если такого достойного предложения не будет, будем заниматься тем, что будем находиться в конструктивной оппозиции, и будем показывать власти, что и каким образом надо делать", - сказал он.

При этом Тигипко отметил, что он не намерен подписываться под тем, что было сказано кандидатами за последнее время.

Кроме того, он выразил мнение, что новому президенту важно провести досрочные парламентские выборы.

"Я думаю, что для президента это самое главное. Это было бы интересно. Потому что после парламентских выборов президент мог бы получить стабильность в парламенте на 5 лет", - сказал Тигипко после голосования в воскресенье.

При этом он отметил, что знает позицию и Юлии Тимошенко и Виктора Януковича о нежелании распускать парламент.

По его словам, досрочные парламентские выборы будут более выгодны тому кандидату, который придет во власть.

В тоже время, по словам Тигипко, "далеко не все депутаты, которые сегодня есть в парламенте, могут попасть в эти списки, и они будут держать за руки (президента)".

"Вот здесь проявится присутствие или отсутствие политической воли у президента. Если опять начнет слушать людей, которые не переживают за страну, которые переживают за себя, с этого начнется очень резкое падение рейтинга", - считает Тигипко.

"И уже через 6-9 месяцев мы получим нулевого президента, который ничего не сможет сделать с этой страной", - предположил он.

http://pravda.com.ua

Матеріали по темі