Україна

Глава ЦИК рассказал о совмещении выборов и первой брачной ночи

7 лютого 2010, 13:24

Глава ЦИК Владимир Шаповал заявляет, что на 11 избирательных участках были зафиксированы отдельные происшествия и даже пикантные ситуации.

Об этом он сказал во время брифинга в воскресенье.

В частности, он рассказал о минировании 4 избирательных участков в городе Лутугино Луганской области.

"Началась работа, а потом поступил звонок о минировании 4-х избирательных участков, №№ 120, 121, 88, 95. Насколько мне известно, там идет соответственная работа. У меня нет сейчас информации, но думаю, что участки будут открыты", - сказал Шаповал.

Он отметил, что по его мнению, это "один из традиционных способов хулиганства" и во всем мире есть "телефонные хулиганы, которые находят себе такие дела, как подобные глупости".

Также, по словам Шаповала, в Тернопольской области на избирательном участке № 269 утром возник пожар, но избирательные бюллетени не пострадали.

Кроме этого глава ЦИК рассказал о "пикантном сюжете": в городе Скадовске член участковой комиссии гуляет свадьбу в воскресенье и вместе с тем эта женщина принимает участие в работе комиссии.

"Это будет интересно, если эта работа продолжится после полуночи, будет уникальный факт совмещение первой брачной ночи и первой избирательной ночи. Этому можно только позавидовать", - улыбнулся Шаповал.

Он также отметил, что в избирательном округе № 91 (Белая Церковь), где 17 января вовремя не открылись 18 избирательных участков, сейчас все проходит нормально.

"Куратор этого региона обратилась к каждому члена УИК, сообщив про вохможные последствия их работи. И сегодня в этом округе все 28 участков открылись вовремя", - сказавл Шаповал. 
 

Он добавил, что в целом избирательный процесс проходит в штатном режиме, и выразил уверенность, что так будет и далее.  

Матеріали по темі