Україна

Кто бы сомневался: леди Ю. не признает результаты выборов

7 лютого 2010, 18:20

Битва за голоса избирателей в день выборов Президента накаляется с каждой минутой. Инциденты с пожарами, плохим самочувствием людей на избирательных участках выглядят мелкими по сравнению с тем, какие страсти бушуют в штабах кандидатов на пост Главы государства.

Так, в избирательном штабе кандидата на пост Главы государства Юлии Тимошенко уже заявили, что будут требовать не признавать результаты выборов в Донецкой области. Об этом на брифинге заявил первый вице-премьер, председатель штаба Александр Турчинов, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Мы будем требовать не признавать результаты выборов в Донецкой области… Сейчас я не готов предоставить информацию, на основании каких фактов будет подано такое заявление, но я могу сказать точно, что все варианты фальсификации в Донецкой области, которые имели место быть, будут не признаны. Также мы будем требовать непризнание результатов выборов на тех участках, где не давали работать нашим членам комиссий на участках", - сказал Александр Турчинов.

При этом он пообещал предоставить более четкую информацию вечером: "Я верю, что к 20:00 ситуация выровняется и я смогу предоставить более четкую информацию".

На уточняющий вопрос о том, касается ли такое решение только Донетчины, При этом Александр Турчинов отметил, что штаб Юлии Тимошенко будет требовать непризнание рез выборов везде, где члены избиркомов от этого кандидата на пост Президента не были допущены к работе на участках. А таких участков в штабе насчитали уже более тысячи...

16:22 Александр Турчинов также сообщил, что Киевский административный апелляционный суд отменил сегодняшнее постановление ЦИК о том, что  для голосования избирателей за пределами помещения для голосования (на дому) достаточно двух членов УИК. "Киевский административный апелляционный суд буквально 2 минуты назад отменил это незаконное решение ЦИК. Безусловно, очень жаль, что состоялось это только после 16:00, когда на многих участках наши оппоненты уже попытались провести фальсификацию голосований, именно благодаря этому незаконному решению, этой незаконной схеме", - сказал он.

17:47 Заместитель руководителя избирательного штаба Партии регионов, народный депутат Сергей Кивалов заявляет, что Высший административный суд Украины приостановил исполнение постановления Киевского апелляционного административного суда об отмене решения ЦИК по голосовании на дому.
 

 

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі