Україна

На Харьковщине жалуются на кабанов, которые "распустились" после гибели Кушнарева

27 серпня 2007, 15:08

Жители Волчанского района Харьковской области жалуются на беспризорных кабанов из частного природоохранного общества, якобы организованного при содействии погибшего члена Партии регионов Евгения Кушнарева.

Об этом в понедельник сообщает Обком со ссылкой на Газету по-харьковски.

"Еще несколько лет назад при содействии Кушнарева здесь по соседству, в Избицком, был создан заповедник", - рассказала жительница Варваровки Мария Читова.

"Развели там лосей, кабанов, построили дом и приезжали сюда на охоту. Целыми машинами корм для животных завозился. Всем тогда было хорошо: и охрана была, и людям помощь оказывалась", - отметила она.

"А как Кушнарев умер – никому ничего не нужно стало. Видно, денег больше не выделяют, кормить нечем. И сейчас кабаны беспризорными остались, путешествуют по огородам", - утверждает Читова.

"Целыми выводками ходят, сначала хряк, потом свиноматка, потом штук пятнадцать поросят. В основном утром раненько и вечером. В шесть утра уже люди кричат, кастрюлями стучат – прогоняют незваных гостей", - добавила она.

В Избицком частном природоохранном обществе, откуда, по словам селян, приходят животные, говорят, что у них около 600 кабанов. Но питомцев здесь кормят, поэтому они вряд ли станут промышлять грабежом.

"Это, скорее всего, дикие свиньи, или из других охотхозяйств – например, "Динамо", "Печенеги". На кабане-то не написано, чей он", - заявил избицкий егерь Сергей.

Как известно, Кушнарев погиб 17 января 2007 года в результате огнестрельного ранения в брюшную полость во время охоты.

http://www.pravda.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі