Україна

Украина получит нового президента не скоро?

8 лютого 2010, 10:44

Президент социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко утверждает, что второй тур выборов Президента в Украине прошел из рук вон плохо. "Такого еще не было, это никуда не годится! Выборы прошли безобразно! Новый Президент будет объявлен еще не скоро", - в частности, сказал он в интервью ForUm’y.

Эксперт считает, что этому поспособствовало то, что "государственная машина вместе с Ющенко работала на одного из кандидатов". "Таким образом, была сделана очень мощная система деформации самой избирательной кампании. Это все гораздо хуже, чем в 2004 году, - сказал Виктор Небоженко. - Страна опять раскололась на две равные части. И это, прежде всего, говорит о том, что одна половина Украины боится другой. Это не "за" или "против" Тимошенко или Янковича, это просто одни украинцы не доверяют другим".

Кроме того, продолжил эксперт, во втором туре голосование "против всех", составляющее по первым результатам 5% для нашей страны – "это очень много". "Я не думаю, что это результаты какой-то контрпропаганды, тем более что позже мы сможем узнать результаты неявки и голосования "ногами". Это говорит о том, что в стране назревают совершенно новые, непохожие на то, что говорили наши политики, проблемы и идеи", - объяснил Виктор Небоженко.

"Вчерашний день показал, что в Украине существует интересная группа людей, которая не делит политиков на "оранжевых" или "голубых", на запад или восток, а которым нужны совершенно новые – свежие политические продукты", - резюмировал эксперт.

МIGnews

Матеріали по темі